reitermarken

Die neuen Reitmarken für 2022 sind da!

Jeder, der in der Döberitzer Heide reitet oder ein Pferd führt, sollte eine gültige Reitplakette der Heinz Sielmann Stiftung besitzen. Gültig ist das Reitkennzeichen nur mit der aufgeklebten Jahresplakette des jeweiligen Kalenderjahres.
Ab dem 30.01.2022 können die neuen Reitmarken über den Natur- und Tourismusverein Döberitzer Heide e.V. erworben werden.
Die Reitplakette kostet 30,- €.

Im eigenen Interesse sind alle Reiter*innen aufgefordert, die Reitregelungen aktiv zu unterstützen, um damit letztlich auch den Zustand des Reitwegenetzes zu verbessern.
Die Heinz Sielmanns Stiftung als Eigentümerin der Liegenschaft Döberitzer Heide, weist die Reiter*innen auf die besonderen Gefahren beim Ausreiten darauf hin, dass es aus Sicherheitsgründen für Pferd und Reiter*innen unbedingt zu vermeiden ist, auch nur annäherungsweise mit der Zauntrasse und dem Rundwanderweg um die Wildniskernzone in Berührung zu kommen.

Auch in diesem Jahr werden wir unsere monatlich geführten Wanderritte fortsetzen.
Als besonderes Ereignis möchten wir für den September unser 20-jähriges Jubiläum des Leonhardi-Ritts ankündigen.

Für die Übergabe der Reitmarken können wir gern einen Termin auf Ihrer Reitanlage vereinbaren.

Brigitte Block
Natur- und Tourismusverein Döberitzer Heide e.V.
Geschäftsstelle:
Amselweg 7.