Veranstalungen . Leonhardi Ritt mit Bildern ab September 2000

Leonhardi-Ritt 2018 am 29.September mit Bildern

Pfarrerin  Heike Benzin                                                                                                                        Heide Königin

Hoch zu Ross begrüßte die Heidekönigin die Teilnehmer des Leonhardi-Ritts. Vielen Dank, für die Befreiung und dass wir die Reit- und Wanderwege benutzen dürften.Die Teilnehmer waren von der Landschaft und der Natur total begeistert.

Es haben über 30 Reiter/innen und eine Kutsche teilgenommen.

.

Leonhardi - Ritt  2017

Leonhardi - Ritt 2015

Leonhardi - Ritt September 2014

Leonhardi Ritt 2013   am 28. September  mit Bildern

Eröffnung:     Am  16.Juni 2013  wurde der neue Reitweg von Havelpark nach Rohrbeck  in der Döberitzer Heide eröffnet !!!!!

von li.: Peter Nitschke Geschäftsf.SNL, Michael Beier Vorstand HSS, Andreas Ernst Landkreis Havelland, Jürgen Hemberger Bürgermeister Dallgow,  Brigitte Block + Jürgen Ruddies + Michael Kotte NTVerein

Leonhardi - Ritt  September  2012

Weitere Bilder vom Leonhardi-Ritt 2012

Leonhardi-Ritt 2009

Leonhardi-Ritt 2008

Abschluss der grünen Saison   11.11.2007  um 11 Uhr  Treffpunkt: Eingang Döberitzer-Heide / Havelpark

Leonhardi-Ritt am Samstag den 15.September 2007

Leonhardi-Ritt  am Samstag  den 16. September 2006

Der Leonhardi-Ritt 2006 begann mit einer großen Panne.
Die ersten 3 Km sollten durch die Heide geritten werden, dafür waren alle Genehmigungen erteilt, der Weg gemäht und die Strecke ausgeschildert  aber der Schlüssel , den der Geschäfteführer der Sielmanns Naturlandschaften, Herr Lankow, bringen wollte , war nicht da. So dass der Ritt auf dem alten Reitweg beginnen musste.

Erst auf dem Rückweg konnte die Reitergruppe doch noch  legal durch die Döberitzer Heide reiten.

Leonhardi-Ritt  am Samstag den 24.September 2005 um 10,30 Uhr

v.li.nach re.:  Pfarrer Haase , Frau Block , M.Kotte ,  P.Nitschke / Sielmann

Leonhardi - Ritt  25.September  2004

Pater Krenz  beim Leonhardi - Ritt 2004

Die Bläsergruppe aus Seeburg

*  Leonhard  war Volksheiliger und Schutzpatron  der Gefangenen , Schutzherr aller Bauernanliegen , Stallknechte und auch des Viehs , insbesondere der Pferde.

Brauchtum: Leonhardi-Fahrten und Leonhardi-Ritte mit Pferdesegnung.

Leonhardi - Ritt  + - Fahrt 12 Oktober  2002

Dank der unermüdlichen Arbeit der Vorstandsmitglieder waren in 2002 schon über 50 Teilnehmer am start.

Ankunft in Engelsfelde

Kremser und Kutschen auf dem Wege nach Engelsfelde

Grüne Woche  2002

Der Natur- und Tourismusverein e.V. wird auf der  Grünen Woche vorgestellt. Dem  Geschäftsführer vom Tourismusverband - Havelland e.V. ,Herrn Weisner   überreichten wir die Karte des Geländeritts der reiterlichen Vielseitigkeits - Prüfung der Olympischenspiele 1936 auf dem Truppenübungsplatz Döberitz.                 Herr Weisner  war der Meinung die historische Strecke muss wieder hergerichtet werden und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.

Bei einem anschließendem Heimat-Quiz  spendeten wir den Siegern Reitstunden-Gutscheine.

v.Li. nach re.  Herr Heisler , Moderator  und Herr Bock

Leonhardi - Ritt  2001

Herr Heisler, der die Teilnehmer und Gäste begrüßt.

Die Reiter und Kutschen stehen natürlich hinter dem Fotografen.

Ein Bericht

Leonhardi - Ritt  2000

Antrag von 1993

Reitweg-Eröffnung  01.Mai 2000

Das dauerte etwas lange, aber dafür waren es auch gleich 3Km in einem Stück von Dallgow-Döberitz ( Havelpark) bis nach Seeburg.

Ein Bericht  (Morgenpost)

Reitweg